vendredi 28 octobre 2011

The Bakery


Non je n'ai pas été la vendeuse de baguettes, et non tous les matins il n'est pas venu acheté son p'tit pain au chocolat.

J'ai wwoofé dans une boulangerie-salon de thé- épicerie fine bio et Graham, notre boulanger, fait tous ses pains à base de levain et de farine bio.
Alison, la cuisinière, concocte toutes sortes de soupes, quiches, tourtes et pâtisseries.

Après une première journée à astiquer la chambre froide avec 3 pulls, une écharpe, un bonnet et des gants (en même temps la boulangerie était fermée, il fallait bien qu'ils m'occupent...), j'ai enfin pu travailler dans l'atelier et aider Alison. Découpage de légumes, de viande etc... et ensuite j'ai pu faire des quiches, des roulés, des tourtes, des cookies.
J'ai pu voler de mes propres ailes le dernier jour et faire de la pâtisserie sans être supervisée. Quel honneur! Autant vous dire que j'étais fière comme un hérisson!


L'ambiance était très cool. Nous avons cuisiné ce que nous voulions, avec ce qu'on avait, selon l'envie et l'humeur.
Ils ont tous été adorables.

Ce fut une expérience inoubliable. Même lorsque que j'avais fini ma journée, je restais toujours plus pour continuer à cuisiner. J'aurai pu dormir sur place. 
Encore merci à tous : Graham, Tristan, Alison, Tessa, Kathy, Cynthia et Tomoko! 





Quelques photos de mes réalisations :

Spice Cookies

La touche finale sur les coconuts balls

Coconut Balls

Les girls : Kathy, Cynthia, Tomoko and The Chef


1 commentaire: