
Mmmhhh, que j'aime les sushis! Quelle surprise lorsqu'on me propose d'aider à en préparer. C'est pas parce qu'on vit à la campagne, dans une région reculée, que les australiens de savent pas ce que sont les sushis!
Alors je vous donne leur recette:
Recette des Sushis
Préparation des ingrédients:
- faire cuire le riz basmati pendant 15 minutes au micro-ondes
- faire revenir le poulet dans une poële avec du chili
- émincer poivrons, concombres, carottes et avocats
Mise en forme :
- prendre une feuille nori (feuille d'algue)
- y mettre ce que vous voulez, mais de préférence un peu de tout, riz puis carottes, oh un peu de poulet, et re-riz. Bref, éclatez-vous! Laissez libre cours à votre imagination!
- essayez d'emballer votre mixture dans la feuille nori et essayez de lui donner une forme de rouleau. Evitez de le rouler fermement afin qui soit assez lâche.
Découpage:
- faites au mieux après avoir tenté de trouver le couteau le plus adapté dans votre cuisine.
Sauce d'accompagnement : sauce soja bien évidemment, ou encore sauce chili.
A vos baguettes!
(une cuillère à soupe sera plus utile)
La photo de la recette :
Mmmmhhhhh, je m'en lèche les babines
Eh oui, je ne me vanterai jamais de cet épisode malheureux
J'ai participé au carnage
Pour ma défense je n'"étais qu'au" poste de découpage
Et bon appétit bien sûr!
J- 35
miam!
RépondreSupprimerJe précise tout de même à nos petits marmitons que cette recette est dégueulasse. Au cas où il y est un malentendu...
RépondreSupprimerlol merci!
RépondreSupprimermais je t'en prie, bel(le) anonyme!
RépondreSupprimer